Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 2 raminhos de salsa
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de sementes de gergelim
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
Frite as sementes de gergelim sobre fogo médio até dourarem ligeiramente.
Junte o arroz e frite por mais 3 minutos mexendo.
Acrescente 2 xícaras (chá) de água, tempere e deixe ferver em fogo alto.
Tampe a penela, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos ou até água ser absorvida.
Coloque o arroz numa travessa e enfeite com raminhos de salsa.
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
Frite as sementes de gergelim sobre fogo médio até dourarem ligeiramente.
Junte o arroz e frite por mais 3 minutos mexendo.
Acrescente 2 xícaras (chá) de água, tempere e deixe ferver em fogo alto.
Tampe a penela, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos ou até água ser absorvida.
Coloque o arroz numa travessa e enfeite com raminhos de salsa.
- 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
- 1 pitada de sal
- água morna
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Moa as sementes de gergelim com o óleo em um
processador e vá adicionando a água e o sal até que
fique macio.
Moa as sementes de gergelim com o óleo em um
processador e vá adicionando a água e o sal até que
fique macio.
Bolo de Gergelim Com Recheio de Coco (Dica da Ana Maria Braga)
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 colheres de gergelim torrado e triturado
- 250 g de margarina
- 2,5 xícaras de açúcar
- 2,5 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de chocolate em pó solúvel
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 copo de coco fresco ralado
- 3 ovos
Para a cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (solúvel)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 coco ralado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Para a massa:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
Aos poucos, vá juntando o leite e os ingredientes secos até formar um creme.
Bata as claras em neve e misture com outros ingredientes.
Por último, o fermento.
Coloque a massa em forma untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido para assar durante 30 min aproximadamente.
Para a cobertura:
Leve tudo ao fogo e misture até desprender da panela.
Cubra o bolo, formando uma camada fina.
Para o recheio:
Misture tudo e leve ao fogo.
Mexa até engrossar.
Coloque no centro e nas laterais do bolo.
Está pronto o bolo de gergelim com recheio de coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário