quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Dicas para Ceia de Natal

Confira algumas dicas:


• Como opção de petiscos prepare uma pasta de tofu com ervas finas e tomate seco e sirva com uma torrada sem glúten. 

• Use e abuse das ervas aromáticas como manjericão, orégano, alecrim, sálvia e condimentos nos pratos, pois além de fornecerem nutrientes eles ainda possuem propriedades que agem na prevenção de doenças. 

• Comece a refeição principal pelas saladas cruas que são ricas em fibras e geram saciedade, contribuindo para evitar o consumo de alimentos mais calóricos. 

• Enfeite os pratos com frutas naturais, além de um visual diferenciado dá um toque especial à mesa. 

• Adicione no arroz integral cubinhos de legumes, frutas, passas, sementes e faça um prato colorido. 

• Deixe a farofa mais elaborada com vegetais picados, cogumelos, azeite aromatizado. 

E lembre-se, o que vale nessa hora é a moderação, tudo pode quando sem exageros.

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