segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Confira a sugestão de cardápio preparado pela nutricionista Lucyanna Kalluf para os dias seguintes aos exageros da ceia de Natal

Fonte: ANutricionista.Com - Cristiane Mara Cedra - CRN3 19470 - Nutricionista em São Paulo.

Café-da-manhã:
suchá (folhas + frutas + ervas) 

Suchá de couve + cenoura + gengibre + hibiscus

1 folha de couve
Suco de uma cenoura pequena
1 colher de chá de gengibre ralado
Infusão de chá de hibiscus
Passar na centrífuga a folha e bater com o restante no liquidificador com um pouco de água.


Almoço:
3 colheres de sopa de arroz integral + um prato da sopa do dia 

SOPA DO DIA (essa receita é para os dois dias):

½ abóbora pequena com casca
½ maço de cebolinha
½ peça de couve-flor
1 punhado de salsinha
2 tomates pequenos picados
2 folhas de couve-manteiga
2 talos de alho-poró
1 cebola pequena picadinha
1 beterraba
1 cenoura
1 xícara de ervilha

Modo de preparo: corte os legumes em pedaços pequenos ou médios e cubra com água. Ferva por 10 minutos. Abaixe o fogo, mantendo o ponto de fervura por 40 minutos. Tempere a gosto. Sirva a sopa com mais uma ou duas colheres de sopa de farelo de aveia. Sugestão de tempero: pimenta, coentro, manjericão, alecrim e açafrão, além de serem digestivos, contribuem com vitaminas e sais minerais.

Lanche da tarde:
suchá (folhas + frutas + ervas)

Suchá de abacaxi com hortelã

1 rodela de abacaxi
4 folhas de hortelã
1 kiwi
1 folha de alface
1 xícara de Infusão de chá de cavalinha

Passar na centrífuga a folha e bater com o restante no liquidificador com um pouco de água. 
Jantar: 
um prato da sopa do dia polvilhada com uma colher de sopa de farelo de aveia

E não se esqueça de ingerir 500 ml (duas xícaras) de chá verde, branco ou vermelho no período da manhã e à tarde. Preparo: uma colher de sopa da erva seca para 500 ml de água fervida, deixar em infusão por 5 minutos, coar e beber.

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