segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Conhecendo um pouco a granola

Este é um produto muito adequado para incorporar-se à alimentação diária. É um alimento completo, fornece a maioria dos nutrientes necessários. É fácil de transportar e não se degrada ao ambiente. É fácil de utilizar; uma vasilha, uma colher e suco de frutas (Manga, Laranja, Uva, Pêssego, etc.) pode-se encontrar ou transportar a qualquer lugar. A limpeza dos utensílios para o retorno também é fácil, pois não têm resíduos de gorduras ou açúcar. Pode ser usado pela manhã como desjejum, à tarde ou à noite como lanche. A quantidade é completamente liberada, inclusive para quem esteja querendo emagrecer pois por conter produtos integrais induz o metabolismo ao equilíbrio.

Nutrição matinal 

Composto de cereais é bem calórico, mas regula o intestino e tem vitaminas

SERVE PARA QUÊ?
A granola dá uma força para o intestino funcionar direitinho, além de ter vitaminas A, B e C, proteínas e ferro. Ela leva vantagem sobre outros cereais matinais, como o Corn Flakes, porque tem maior variedade de grãos

CONTRA-INDICAÇÃO
Não tem. Mas quem está fora do peso ou não pratica atividades físicas deve pegar leve, pois a granola é calórica. Para você ter uma idéia, aquele pacotinho de 40 gramas que acompanha o açaí na tigela tem 168 calorias

CALORIAS 
Uma xícara com 100 gramas de granola tem 421 calorias. É a mesma quantidade do muesli, que tem ingredientes bem parecidos com os da granola. Mas é mais que 100 gramas de Corn Flakes, que tem 350 calorias

COMO QUEIMAR AS CALORIAS 
Para mandar para o espaço uma porção de 40 gramas de granola é preciso suar a camisa em uma caminhada leve de pelo menos 40 minutos.
*Atividades calculadas para uma pessoa com 70 kg.

Receita de Pavê de ameixa, granola e coco














Ingredientes
  • 200grs de ameixas pretas sem caroços e picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 100grs de coco ralado
  • 1 pacote de biscoito champagne (180grs)
  • 1/2 xícara (chá) de granola para polvilhar
  • Ameixas pretas e coco ralado para decorar
Modo de preparo
  • Leve ao fogo a ameixa, o açúcar e a água por 15 minutos.
  • Passse por uma peneira e reserve a calda.
  • Leve ao fogo o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o coco ralado.
  • Passe os biscoitos na calda da ameixa reservada e, em um refratário, faça camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
  • Polvilhe com a granola, decore com ameixa, coco ralado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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