sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Para Curtir o Feriadão...

Aproveitando que na segunda comemoramos a Proclamação da republica e lógico é um feriado, que tal uma receita de Hambúrguer de proteína de soja texturizada.


 
Mas o que é a Famosa Proteina de Soja Texturizada?

É obtida do grão da soja desengordurado através de um processo que combina alta temperatura e pressão. É rica em proteína de origem vegetal e de baixíssimo teor de gordura. Pode se apresentar em pedacinhos pequenos (semelhante à carne moída) ou em pedaços grandes (parecidos com cubos de carne). Também pode ser clara (como a carne de frango) ou escura (como a carne bovina). Pode ser utilizada em diversos pratos em substituição à carne. Antes de qualquer preparação, deve ser deixada de molho em água quente por pelo menos 30 minutos ou até que esteja macia.

Vamos a Receita:


 
Ingredientes:
  • 3 copos (requeijão) de proteína texturizada de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • Azeitona picadinha a vontade
  • 1 lata de milho
  • 2 tabletes de caldo knorr de legumes (dissolver em um pouquinho de água quente)
  • 2 ovos
  • 2 kg de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • 1 kg de batata cozidas e amassadas

Modo de fazer:

 
1. Coloque a proteína de soja de molho em 2 litros de água fervida e quente durante 30 minutos

2. Escorra a água e lave bem a proteína de soja sob água correte em um escorredor

3. Aperte bem com um pano ou espremedor de batata para que saia toda a água e fique bem sequinha

4. Acrescente a batata e o restante dos ingredientes, sem a farinha de rosca, amassando bem

5. Por fim coloque a farinha de rosca, aos poucos, até conseguir uma liga para abrir a massa em cima de uma mesa

6. Com um copo corte as rodelinhas como hambúrgueres

7. Quanto mais fina a massa, mais gostoso fica

8. Fritar em óleo quente no fogo baixo e servir

9. Se preferir pode colocar os hambúrgueres em uma travessa e cobrir com molho e mussarela ralada ou fatiada e assar por 30 minutos no forno quente

10. Pode congelar por 6 meses.
 

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