Prefira os alimentos ricos em vitamina B, C. Segue abaixo um arsenal alimentar.
Nutriente: Ferro
Benefícios para a saúde: Necessário para a formação da hemoglobina, que transporta o oxigêniodas hemácias para os órgãos e tecidos. A fadiga, a fraqueza e o cansaço associados à anemia por deficiência de ferro resultam da diminuição do número das hemácias e da conseqüente distribuição inadequada do oxigênio para as células.
Nutriente: Folato
Benefícios para a saúde: O importante para a formação das hemácias. A ingestão adequada dessa vitamina B essencial também ajuda a prevenir o desenvolvimento da anemia megaloblástica. Alcoólatras e pessoas com alimentação deficiente correm o risco de desenvolver esse tipo de anemia.
Nutriente: Vitamina C
Benefícios para a saúde: O folato e o ferro dos alimentos são mais bem absorvidos quando acompanhados por uma fonte de vitamina C.
E outros alimentos como: leite e queijo de soja, Carnes de carneiro, cordeiro, coelho, veado, bacalhau, salmão, truta, caviar, sardinha, iogurte, leite, queijo, ovos, ricota.
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