terça-feira, 23 de novembro de 2010

Cuidado com a Industrialização de Alimentos

Sabemos que hoje quase não sobra um tempinho para ir a cozinha preparar um ótimo prato saudável. E para suprir essa falta de tempo, chegaram ao mercado produtos industrializados. Mas até que ponto utilizá-los faz bem a nossa saúde? Será mesmo que economizar o tempo é favorável ao nosso organismo?
Alimentos industrializados apresentam muito sódio e a quantidade pode variar mais de 10 vezes de uma marca para outra.

Por isso a Montan ajuda você a preparar pratos saudáveis e rápidos.


Salada de Grão de Bico com Cenoura 



Ingredientes: 
1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
1 talo(s) de salsão picado(s)
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Molho:
1 unidade(s) de cebola picada
4 colher(es) (sopa) de água
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de mostarda
quanto baste de sal 

Modo de Preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o com a cenoura até ficarem macios. Escorra e reserve. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma travessa, arrume o grão-de-bico no meio e as rodelas de cenoura em volta. Distribua por cima o salsão e a salsinha. Regue com o molho e sirva.


Os Benefícios do Grão de Bico


O grão-de-bico é fonte de fibra e contribui para a redução do colesterol. 

Mais nutritivo que o feijão
Regula o intestino
Previne doenças 
Ele ajuda a emagrecer porque aumenta a sensação de saciedade.

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