quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Suco de tomate protege contra AVC


Após ganhar prestígio por ser capaz de prevenir o câncer de próstata, o fruto prova também a sua eficácia contra a formação de coágulos de sangue, que levam a problemas cardíacos e ao ABC (acidente vascular cerebral), segundo estudo da Universidade de Newcastle, na Austrália.
Os pesquisadores recrutaram 20 pacientes que sofriam de diabetes tipo 2 ou estavam a caminho dele — suscetíveis, portanto, à agregação das plaquetas nas artérias. Um grupo tomou um copo de suco de tomate durante três semanas, enquanto o outro ingeriu outra bebida qualquer. Resultado: o primeiro time reduziu os coágulos em um terço. Os cientistas suspeitam que uma substância chamada P3, encontra na polpa em torno das sementes, produza o benefício.
Aproveite o máximo do tomate:

• Na hora de comprar leve em conta a forma como será preparado. Eles precisam ser bem maduros e vermelhos para dar cor e consistência aos molhos, sopas, cremes e sucos, mas não há necessidade de que sejam grandes e bonitos.

• Se não for fritá-los, evite comprar os tomates verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros.

• Se for usá-los em saladas, escolha os tipos grandes, que não estejam machucados, de cor uniforme, lisos e brilhantes. Nunca pegue os com manchas escuras.

• Conserve-os na geladeira. A temperatura baixa diminui a ação de enzimas que levam à redução dos nutrientes. E aproveite para colocá-los em sacos plásticos bem secos, para evitar a perda de água e de suculência.

• Não os deixe na geladeira por mais de uma semana.

• O tomate inteiro não deve ser congelado. Apenas o molho pode ir ao congelador.

Mais uma dica do Tomate no Jornal Hoje acesse:
http://www.youtube.com/watch?v=ZWP-LliPtuU

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