As cores dos alimentos é uma ótima opção para escolher uma alimentação saudável na qual deve ser composta de boas doses de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio, minerais e vitaminas. Além de oferecer uma atraente e belo visual para o seu prato, a variedade é a palavra chave, para isso necessitamos de uma dieta variada, que tenha todos os tipos de alimentos, sem abusos e sem exclusões.
CORES X BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE
As cores das hortaliças e frutas, na maioria das vezes, indicam a presença de alguma das substâncias com propriedades funcionais citadas anteriormente. Abaixo, encontram-se as cores prevalentes em alguns desses alimentos, com as substâncias características que possuem e suas respectivas atuações no organismo.
Verde:
Laranja:
Vermelho:
Amarelo:
Roxo:
Uma dica super legal: o livro publicado por Roseli Rossi, “Saúde & Sabor com Equilíbrio – receitas infantis”, os pequenos irão encontrar mais de cem receitas, com orientações de desmame, noções básicas de alimentação infantil e as necessidades nutricionais.
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