sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Por que trocar o arroz branco pelo integral?










O arroz integral consiste em grãos intactos, privados apenas de sua casca, preservando a película e o gérmen, onde se encontra a maior parte dos nutrientes deste alimento. A película é constituída por fibras insolúveis que estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o período de saciedade.
Contém a vitamina B1, que é quase ausente nos alimentos refinados. Além disso, o arroz integral possui uma série de benefícios:


  • Reduz o risco de disfunções intestinais;
  • Auxilia no metabolismo de glicose nos diabéticos;
  • Protege o sistema nervoso;
  • Participa do metabolismo de contração muscular;
  • Isento de glúten, pode ser consumido pelos celíacos;
  • Possui aproximadamente 1,5g de fibras em 50g, frente a 0,03 do arroz branco convencional.




Arroz vermelho:

é um tipo de arroz integral de textura ainda mais firme. Conhecido como arroz da terra é bastante comum na culinária nordestina. Combina especialmente com carnes mais fortes como o porco ou as carnes de caça.









Arroz cateto:
na sua versão comum não possui propriedades valiosas. É rico em gordura e pobre em fibras e nutrientes. Porém, após cozido adquire uma consistência cremosa e macia o que faz com que seja indicado para o preparo de doces ou dietas de convalescência.


Receitas:

Arroz Vermelho


Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Preparo:
Em uma panela derreta a manteiga e frite a cebola.
Acrescente o arroz, o sal e refogue. Junte o extrato de
tomate e água fervendo o suficiente para cozinhar o
arroz até que esteja macio, mas ainda bem úmido. Junte
então o queijo ralado e sirva imediatamente
Obs: Esta é uma receita típica italiana. Simples e
fácil de fazer, mas fica muito gostoso. O
acompanhamento perfeito para este é bife à milanesa
ou peito de frango 
empanado.

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