Para começar o dia:
Vitamina com linhaça
Ingredientes:
4 colher(es) (sopa) de leite em pó 
2 colher(es) (sopa) de mel 
2 colher(es) (sobremesa) de farinha de aveia 
250 ml de água 
2 unidade(s) de banana nanica 
1 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça 
1 unidade(s) de ovo
Modo de Preparo:
   |  | Bata todos os ingredientes no liquidificador e   sirva. | 
Um ótimo almoço:
Feijão com linhaça (farinha) e sal de ervas
Ingredientes:
1 gr de alho 
750 ml de água 
10 ml de Azeite extra virgem  
 
100 gr de feijão carioquinha 
10 gr de cebola 
20 gr de abóbora japonesa 
2 gr de coentro 
2 gr de cebolinha verde 
2 colher(es) (sobremesa) de farinha de linhaça 
2 colher(es) (chá) de sal de ervas Modo de Preparo:
   |  | Primeiro, selecionar o feijão e adicionar quatro   partes de água. Cozinhar de dois a três minutos sob pressão. Deixar em repouso   na mesma água por uma hora (caso o indivíduo sofra de “gases”, sugere-se a   eliminação da água e acréscimo de outra – mesmo que alguns nutrientes sejam   perdidos, pois os mesmos podem ser compensados com o acréscimo de legumes na   preparação, como o jerimum, bem comum no preparo regional do Nordeste, ou   outros legumes, como cenoura ou chuchu). Refogar com os temperos (tempero   brasileiro: tomate, cebola, alho, coentro ou salsa e cebolinha). O tempero é   a gosto e pode ser feito como de costume. Aconselha-se que, se for congelar   parte do feijão, usar o mínimo de tomate (ou mesmo não utilizá-lo), pois, por   ser ácido, esse fruto pode levar à mudança de características sensoriais se o   congelamento não for feito de maneira correta – o alimento pode ficar mais ácido.   Acrescentar farinha de linhaça (previamente processada em liquidificador ou   processador; o excesso pode ser armazenado sob refrigeração) e o sal de   ervas** (mistura previamente feita com partes iguais de: alecrim, manjericão,   orégano – desidratados – e sal). Finalmente, juntar o refogado ao feijão.   Voltar a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de acordo   com o tipo do feijão). Está pronto para degustar! Em quantidades   maiores, pode ser dividido em porções e congelado, sem perdas significativas   de suas propriedades.
 
 Um delicioso Lanche: Pastel de Proteína de Soja AssadoIngredientes: 
 Massa 1 xícara(s) (chá) de farinha integral 1/4 xícara(s) (chá) de germen de trigo
 1 colher(es) (sobremesa) de farelo de trigo
 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
 1 colher(es) (sobremesa) de sal
 1/4 xícara(s) (chá) de água
 1/4 xícara(s) (chá) de Azeite
  gelado(s) 
 Recheio 2 xícara(s) (chá) de proteína de soja 1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
 1 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça
 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco
 1 colher(es) (sopa) de shoyu
 quanto baste de salsinha
 3 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
 1 colher(es) (sopa) de cebola picada
 1 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
 
 Modo de Preparo: 
   | Massa |     |  | Para a massa, coloque numa tigela as farinhas, o   gérmen e o farelo de trigo. Misture. Adicione o sal, o azeite e, aos poucos,   a água, amassando até a massa ficar bem misturada e ligada (sem grudar nas   mãos). Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo normal. Deixe   descansar por cerca de 15 minutos. Abra a massa com o rolo em uma superfície   lisa e enfarinhada. Modele os pastéis, recheando com um pouco do refogado de   soja (corte com cortador ou um copo). Distribua os pastéis numa forma untada   e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar. |     | 
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   | Recheio |     |  | Para o recheio, reidrate a proteína de soja   deixando de molho em água e shoyo. Depois, escorra e esprema bem para   eliminar o excesso de água. Leve uma panela antiaderente ao fogo. Coloque a   cebola, a salsa e a cebolinha. Refogue levemente e adicione o shoyo, a   cenoura e a azeitona. Continue a refogar. Junte a semente de linhaça, o   iogurte e misture. Por fim, acrescente a proteína de soja reidratada. Retire   do fogo e reserve. | 
 
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