segunda-feira, 22 de novembro de 2010

ALGUNS ALIMENTOS PARA SE VIVER MELHOR

Conheça alguns dos alimentos que a ciência já comprovou serem capazes de prevenir doenças e a quantidade indicada para potencializar seus benefícios*








sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Massagem entra para rotina de beleza das brasileiras.

Bem-estar vira sinônimo de cuidado com a aparência. Mas só a Massagem não funciona, vejam dicas de alimentos que ajudam na redução de medidas.



Com seguidos dias quentes, feriados e os preparativos para o verão, cresce também o interesse por tratamentos estéticos e até cirurgias plásticas com recuperação e resultados rápidos. A procura por procedimentos para ficar em cima para a temporada de sol, praia e piscina chega a crescer 25% a partir de novembro. Este ano, com o verão antecipado por vários dias de alta temperatura, novas opções de equipamentos e tratamentos e a estabilidade econômica, os profissionais das Clínicas estimam que o movimento seja, inclusive, maior que no ano passado.
Mas não podemos só contar com esses procedimentos, temos que cooperar e estar por dentro dos alimentos que ajudam os tratamentos de beleza.

  • Soja contra pés e calcanhares rachados,
  • Quinua contra olheira,
  • Sementes para unhas quebradiças,
  • Melancia contra a gordura localizada,
  • Salmão contra flacidez.



quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Suco de tomate protege contra AVC


Após ganhar prestígio por ser capaz de prevenir o câncer de próstata, o fruto prova também a sua eficácia contra a formação de coágulos de sangue, que levam a problemas cardíacos e ao ABC (acidente vascular cerebral), segundo estudo da Universidade de Newcastle, na Austrália.
Os pesquisadores recrutaram 20 pacientes que sofriam de diabetes tipo 2 ou estavam a caminho dele — suscetíveis, portanto, à agregação das plaquetas nas artérias. Um grupo tomou um copo de suco de tomate durante três semanas, enquanto o outro ingeriu outra bebida qualquer. Resultado: o primeiro time reduziu os coágulos em um terço. Os cientistas suspeitam que uma substância chamada P3, encontra na polpa em torno das sementes, produza o benefício.
Aproveite o máximo do tomate:

• Na hora de comprar leve em conta a forma como será preparado. Eles precisam ser bem maduros e vermelhos para dar cor e consistência aos molhos, sopas, cremes e sucos, mas não há necessidade de que sejam grandes e bonitos.

• Se não for fritá-los, evite comprar os tomates verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros.

• Se for usá-los em saladas, escolha os tipos grandes, que não estejam machucados, de cor uniforme, lisos e brilhantes. Nunca pegue os com manchas escuras.

• Conserve-os na geladeira. A temperatura baixa diminui a ação de enzimas que levam à redução dos nutrientes. E aproveite para colocá-los em sacos plásticos bem secos, para evitar a perda de água e de suculência.

• Não os deixe na geladeira por mais de uma semana.

• O tomate inteiro não deve ser congelado. Apenas o molho pode ir ao congelador.

Mais uma dica do Tomate no Jornal Hoje acesse:
http://www.youtube.com/watch?v=ZWP-LliPtuU

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Gostou da dica da Linhaça. Então veja algumas receitas dessa poderosa semente.

Para começar o dia:

Vitamina com linhaça

Ingredientes:
4 colher(es) (sopa) de leite em pó
2 colher(es) (sopa) de mel
2 colher(es) (sobremesa) de farinha de aveia
250 ml de água
2 unidade(s) de banana nanica
1 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça
1 unidade(s) de ovo
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.






Um ótimo almoço:
Feijão com linhaça (farinha) e sal de ervas
Ingredientes:
1 gr de alho
750 ml de água
10 ml de Azeite extra virgem 
 
100 gr de feijão carioquinha
10 gr de cebola
20 gr de abóbora japonesa
2 gr de coentro
2 gr de cebolinha verde
2 colher(es) (sobremesa) de farinha de linhaça
2 colher(es) (chá) de 
sal de ervas
Modo de Preparo:

Primeiro, selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água. Cozinhar de dois a três minutos sob pressão. Deixar em repouso na mesma água por uma hora (caso o indivíduo sofra de “gases”, sugere-se a eliminação da água e acréscimo de outra – mesmo que alguns nutrientes sejam perdidos, pois os mesmos podem ser compensados com o acréscimo de legumes na preparação, como o jerimum, bem comum no preparo regional do Nordeste, ou outros legumes, como cenoura ou chuchu). Refogar com os temperos (tempero brasileiro: tomate, cebola, alho, coentro ou salsa e cebolinha). O tempero é a gosto e pode ser feito como de costume. Aconselha-se que, se for congelar parte do feijão, usar o mínimo de tomate (ou mesmo não utilizá-lo), pois, por ser ácido, esse fruto pode levar à mudança de características sensoriais se o congelamento não for feito de maneira correta – o alimento pode ficar mais ácido. Acrescentar farinha de linhaça (previamente processada em liquidificador ou processador; o excesso pode ser armazenado sob refrigeração) e o sal de ervas** (mistura previamente feita com partes iguais de: alecrim, manjericão, orégano – desidratados – e sal). Finalmente, juntar o refogado ao feijão. Voltar a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de acordo com o tipo do feijão). 
Está pronto para degustar! Em quantidades maiores, pode ser dividido em porções e congelado, sem perdas significativas de suas propriedades.

Um delicioso Lanche:

Pastel de Proteína de Soja Assado

Ingredientes:
Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha integral
1/4 xícara(s) (chá) de germen de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de farelo de trigo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de sal
1/4 xícara(s) (chá) de água
1/4 xícara(s) (chá) de Azeite  gelado(s)

Recheio
2 xícara(s) (chá) de proteína de soja
1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco
1 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de salsinha
3 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado

Modo de Preparo:
Massa
Para a massa, coloque numa tigela as farinhas, o gérmen e o farelo de trigo. Misture. Adicione o sal, o azeite e, aos poucos, a água, amassando até a massa ficar bem misturada e ligada (sem grudar nas mãos). Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo normal. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Abra a massa com o rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Modele os pastéis, recheando com um pouco do refogado de soja (corte com cortador ou um copo). Distribua os pastéis numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.


Recheio
Para o recheio, reidrate a proteína de soja deixando de molho em água e shoyo. Depois, escorra e esprema bem para eliminar o excesso de água. Leve uma panela antiaderente ao fogo. Coloque a cebola, a salsa e a cebolinha. Refogue levemente e adicione o shoyo, a cenoura e a azeitona. Continue a refogar. Junte a semente de linhaça, o iogurte e misture. Por fim, acrescente a proteína de soja reidratada. Retire do fogo e reserve.


O Poder da Linhaça



E não é que os últimos estudos sobre essa poderosa semente, mostram quanto a Linhaça é mesmo capaz de prevenir o crescimento do câncer de mama.Mas existem truques quentíssimos na hora do preparo e consumo que você precisa saber para tirar vantagem desse gostoso alimento. Preste atenção!
Contam os arqueólogos que a linhaça era usada em mumificações no Egito. Outros achados apontam que era empregada com sucesso para tratar ferimentos. E, se antigamente fazia parte até mesmo de rituais, hoje ela marca presença nos laboratórios de grandes centros de pesquisa em nutrição. Na Universidade de Toronto, no Canadá, por exemplo, a cientista Lilian Thompson comprovou que a semente é capaz de barrar a metástase em pacientes com câncer de mama ou seja, a linhaça evitou que o tumor se espalhasse e tomasse conta do organismo.

DOURADA
É bem mais difícil encontrar a linhaça clara aqui no Brasil, já que ela aprecia climas frios. Geralmente é importada do Canadá. "Seu sabor é mais suave do que o da escura", descreve a farmacêutica bioquímica Rejane Neves-Souza, da Universidade do Norte do Paraná.
MARROM
A semente escura, nativa da região mediterrânea, já está adaptada ao solo brasileiro, onde se deu bem por causa do clima quente. Por isso é mais fácil encontrá-la por aí. Comparada com a dourada, a casca é um pouco mais resistente. Quanto aos nutrientes, não perde nada para a outra variedade.
INGREDIENTE DE DESTAQUE
Entretanto, o que torna a linhaça ímpar pra valer atende pelo nome de lignana, substância que começa a sair do anonimato. Não é para menos. Ela praticamente faz as vezes do estrógeno. "Ao se ligar a receptores celulares, a lignana funciona como um falso hormônio", justifica a farmacêutica bioquímica Rejane Neves- Souza. É o que os especialistas chamam de fitoestrógeno. Aliás, foi justamente esse componente o mais mencionado nos trabalhos da canadense Lilian Thompson.
Fonte: http://saude.abril.com.br/edicoes/0268/nutricao/conteudo_108464.shtml

terça-feira, 16 de novembro de 2010

MONTAN no II Encontro de Nutrição Funcional e Medicina do Rio de Janeiro


A empresa Montan Participou no mes de Agosto do II Encontro de Nutrição Funcional e Medicina do Rio de Janeiro. Nele a empresa pode oferecer a esses profissionais uma variedade de produtos da linha Montan. Além disso A Montan ofereceu aos vencedores dos trabalhos acadêmicos, cestas dos mais diversos produtos Integrais Montan.

Olha como foi animado:

Stand



Produtos Montan



sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Para Curtir o Feriadão...

Aproveitando que na segunda comemoramos a Proclamação da republica e lógico é um feriado, que tal uma receita de Hambúrguer de proteína de soja texturizada.


 
Mas o que é a Famosa Proteina de Soja Texturizada?

É obtida do grão da soja desengordurado através de um processo que combina alta temperatura e pressão. É rica em proteína de origem vegetal e de baixíssimo teor de gordura. Pode se apresentar em pedacinhos pequenos (semelhante à carne moída) ou em pedaços grandes (parecidos com cubos de carne). Também pode ser clara (como a carne de frango) ou escura (como a carne bovina). Pode ser utilizada em diversos pratos em substituição à carne. Antes de qualquer preparação, deve ser deixada de molho em água quente por pelo menos 30 minutos ou até que esteja macia.

Vamos a Receita:


 
Ingredientes:
  • 3 copos (requeijão) de proteína texturizada de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • Azeitona picadinha a vontade
  • 1 lata de milho
  • 2 tabletes de caldo knorr de legumes (dissolver em um pouquinho de água quente)
  • 2 ovos
  • 2 kg de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • 1 kg de batata cozidas e amassadas

Modo de fazer:

 
1. Coloque a proteína de soja de molho em 2 litros de água fervida e quente durante 30 minutos

2. Escorra a água e lave bem a proteína de soja sob água correte em um escorredor

3. Aperte bem com um pano ou espremedor de batata para que saia toda a água e fique bem sequinha

4. Acrescente a batata e o restante dos ingredientes, sem a farinha de rosca, amassando bem

5. Por fim coloque a farinha de rosca, aos poucos, até conseguir uma liga para abrir a massa em cima de uma mesa

6. Com um copo corte as rodelinhas como hambúrgueres

7. Quanto mais fina a massa, mais gostoso fica

8. Fritar em óleo quente no fogo baixo e servir

9. Se preferir pode colocar os hambúrgueres em uma travessa e cobrir com molho e mussarela ralada ou fatiada e assar por 30 minutos no forno quente

10. Pode congelar por 6 meses.