quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Kinako - farinha de soja torrada e moída

COMO USAR A FARINHA DA SOJA TORRADA?
De diversas maneiras:
1) No café da manhã, com café, com leite, café com leite, iogurte, banana ou outras frutas. com melado ou açúcar mascavo;
2) Substituindo um terço da farinha de trigo ou fubá, na confecção de bolo ou broa;
3) Substituindo parcial ou totalmente, o amendoim no pé-de-moleque ou na paçoca;
4)Em mistura meio a meio, com a farinha de mandioca ou fubá torrado, no seu uso habitual, nas refeições;
5) Reforçando o valor nutritivo das vitaminas de frutas batido no liquidificador;
6) Na mamadeira ou no mingau das crianças, assim como na dieta dos idosos.
7) Enfim, sempre e diariamente na mesa, em todas as refeições: no feijão, na sopa de verduras. no feijão tropeiro, com a couve ou outras verduras refogadas.

RECEITAS:

1) KINAKO 

Ingredientes: 
- 1 kg de grãos de soja escolhidos 

Modo de Preparo:
Colocar os grãos em uma assadeira rasa média e torrá-los em forno pré-aquecido, por 20 minutos em fogo baixo, mexendo para que não queimem, até que as cascas dos grãos soltem-se com facilidade. Deixar os grãos esfriarem. Moer os grãos em liquidificador até obter uma farinha semelhante à farinha de amendoim.
O kinako poderá ser utilizado com cereais, iogurte, granola, mingau etc.

2) BIFE, USANDO MANDIOCA OU BATATINHA, INHAME OU ANGU:

Ingredientes:
3 xícaras médias de mandioca cozida;
3 colheres de sopa da farinha de soja torrada,
1 ovo, cheiro verde, cebolinha, sal, etc.
1 cebola de cabeça, bem picadinha. sal, alho, pimenta, molho, etc.

Modo de Preparo:
Misturar tudo, fazendo bifes passados no fubá ou outra farinha, fritos em óleo ou em gordura bem quente. Fica um bife macio e gostoso, substituindo o bife de boi, em valor nutritivo, aspecto e paladar.

3) PAÇOCA NUTRITIVA: 

Com partes iguais de fubá torrado, farinha de soja e de açúcar mascavo ou rapadura raspada. aproveitando o valor energético e nutricional destes três importantes alimentos. O milho, a soja e cana de açúcar. produzidos abundantemente em qualquer parte do território nacional, ficam assim, reunidos num único prato. De bom paladar, que deveria ser adotado na merenda escolar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário