sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

ARROZ – CONHECENDO UM POUCO MAIS

ARROZ INTEGRAL
O arroz é um dos mais importantes alimentos do mundo, fornecendo cerca de metade das calorias diárias a metade da população mundial e uma importante fonte de nutrição. Não é para admirar que nos países asiáticos, como a Tailândia, o arroz seja tão valorizado que a tradução da palavra «comer» signifique literalmente «comer arroz». Se perguntar quais os tipos de arroz que estão habituadas a comer, as pessoas talvez sejam capazes de se lembrar de um ou dois. No entanto, existem realmente para cima de 8000 variedades. Muitas vezes o arroz é classificado pelo tamanho, como sendo de grão pequeno, grão médio ou grão longo. O arroz curto, que é o que apresenta o maior conteúdo de amido, dá origem ao arroz mais pegajoso, enquanto o de grão longo é mais leve e tende a ficar separado quando cozido.
As qualidades do grão médio ficam entre os outros dois tipos. Outra maneira como o arroz é classificado é pelo grau de moagem a que é submetido. É isto que faz o arroz integral diferente do arroz branco. Arroz integral é o arroz completo, só com a sua casca exterior não comestível Embora muita gente pense que o trigo-sarraceno é um cereal, ele é realmente a semente de um fruto aparentado com removida. O arroz integral ainda conserva o farelo e o germe. O arroz branco, por outro lado, é moído e refinado, o que lhe retira o farelo e o germe, juntamente com todos os nutrientes que se encontram nestas importantes camadas.


Algumas das mais populares variedades de arroz incluem: 

Arborio: Um arroz branco redondo e pegajoso, tradicionalmente usado para preparar o italiano risotto. 

Basmati: Um arroz aromático com uma fragrância tipo noz, textura delicada e textura leve. 

Jasmim: Um arroz de grão longo e textura suave, aromático, disponível nas variedades integral ou branco. 

Arroz vermelho do Butão: Cultivado nos Himalaias, este arroz de cor vermelha tem um forte sabor a noz. 

O nome científico do arroz é Orysa sativa.

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